Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.78
Евро 91.56
Юань 1.16

Врачи Мурманского диагностического центра пожаловались президенту на оптимизацию здравоохранения

Не успели чиновники федерального минздрава разобраться с ситуацией в Апатитско-Кировской больнице, на медиков которой во время прямой линии с президентом пожаловалась онкобольная Дарья Старикова, как грянул очередной скандал. Руководство и медики Мурманского диагностического центра обратились к Владимиру Путину с требованием прекратить оптимизацию и развал уникального учреждения

Одной из главных причин стало присоединение МДЦ к областной больнице. Происходящее в диагностическом центре успели обсудить депутаты Мурманской областной думы. Выяснилось, что руководство учреждения и врачи, большая часть которых имеет высочайшую квалификацию, остались практически без работы и, соответственно, без денег.

В борьбе за средства страховых фондов поликлиники стараются всеми правдами и неправдами проводить обследования сами. Из-за этого руководство учреждения даже не может выполнить майские указы президента по повышению заработной платы.

Всего в стране 45 подобных уникальных центров, но проблемы при этом только у мурманского. Коллектив МДЦ записал видеобращение к властям и пациентам с требованием остановить оптимизацию. Под обращением к президенту подписи пока поставили 19 человек.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика