Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

В Заполярье зоозащитники нашли живодерню

Страшные фотографии сделали активисты зоозащитного движения в поселке Куроптра недалеко от города Ковдор в Мурманской области. Они обнаружили настоящую живодерню, на которой, судя по всему, мучили и убивали собак. На фото видны развешенные собачьи останки и много крови

- Мы предполагаем, что животных попросту разделывали на мясо, - сообщают активисты. - Тела собак развешены так, как будто мясо собирались использовать в каких-то неясных целях.

Всего активисты обнаружили больше десяти собачьих трупов. Это уже четвертый за последнее время случай обнаружения массового скопления тел мертвых собак в Заполярье. До этого подобные останки находили в окрестностях Мурманска и Оленегорска. Однако первый раз собак в буквальном смысле слова разделывали на мясо.

Ситуацией уже заинтересовались правоохранительные органы и специалисты регионального комитета по ветеринарии, а также прокуратура. Будет проведена проверка, результатом которой, скорее всего, станет возбуждение уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика