Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

В центре Мурманска произвели беспрецедентный взрыв авиабомбы

Заполярная столица сегодня содрогнулась от взрыва боеприпаса

«Общественный контроль» уже сообщал, что северяне, занимающиеся моржеванием, обнаружили в центре города на дне Семеновского озера предмет, похожий на авиационную бомбу. На место вызвали водолазов Северного флота и все экстренные службы. На протяжении нескольких дней опасный район был оцеплен.

Специалисты пришли к выводу, что бомбу нужно подрывать на месте: ее обшивка оказалась слишком хрупкой, чтобы везти на полигон. Корпус заряда очень сильно проржавел.

При этом боеприпас квалифицировали по самой высокой - третьей - степени опасности. Тротиловый эквивалент заряда составил около 10 килограммов. Конечно, специалисты обещали сделать риски при взрыве минимальными. Однако все-таки была проведена эвакуация почти 4 тысяч мурманчан. Списки тех, кто не мог выехать самостоятельно, составили накануне. Этим занимались участковые.

Северяне, кстати, к ситуации отнеслись спокойно, паники не было. Взрыв прогремел в положенные сроки. Никаких разрушений, к счастью, нет. Сейчас жители смогли вернуться в свои квартиры, оцепление снято. Операция завершена успешно.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика