Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Жители Заполярья больше не смогут оформить норвежские визы в Мурманске

Глобальные изменения постигли систему выдачи документов для посещения северянами соседней Норвегии. Теперь все материалы, необходимые для получения виз и видов на жительство в Северном королевстве, будут подаваться в Сервисно-визовый центр и рассматриваться посольством Норвегии в Москве

По словам представителей норвежского консульства, речь не идет об осложнении отношений между двумя странами. Просто дипломатов соседней страны оптимизировали.

- Подобная ситуация не только в Мурманске, но и по всей стране, - сообщают в консульстве. - Первым сокращения постигли Архангельск. Однако там с ситуацией справились.

Дипломаты утверждают, что система работы не изменится, как и сумма визового сбора, который составит, как и раньше, 24 евро. Напомним, ранее поступала информация, что сумма увеличится.

Генеральное Консульство Норвегии продолжит принимать заявления о предоставлении удостоверений жителя приграничных районов (то есть граждане Печенгского района по-прежнему будут обращаться сюда). Между тем штат консульства сократился на пять человек.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика