Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Мурманским пациентам не хватает талонов и врачей - узких специалистов

Активисты мурманского регионального отделения Общероссийского народного фронта оценили доступность медицинской помощи в заполярной столице, Апатитах и Мончегорске

Мурманчане в основном жаловались на длинные очереди и нехватку врачей. Также возмущение вызвал перенос бесплатной аптеки из одного здания в другое, в результате чего возникли проблемы с получением тест-полосок для глюкометров. Средняя оценка за открытость и доступность информации учреждений - 3 балла. Столько же - за комфортность условий. А вот время ожидания северяне оценили неудовлетворительно.

В Мончегорске активисты оценивали работу поликлиники и районной больницы. Как оказалось, проблем с получением талонов здесь нет. Вот только попасть к врачу можно лишь через две недели. Сложности возникают с бесплатными обследованиями и, в частности, УЗИ. У многих пациентов, больных диабетом, нет возможности получить бесплатные лекарства: приходится платить по 4-5 тысяч рублей.

- Чтобы получить более объективную информацию, мы не стали ограничиваться одним днем, - заявила член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Лариса Батракова.

Во время мониторинга активисты ОНФ со слов пациентов заполнили анкеты. Все опрошенные указали на нехватку врачей и навязывание платных медицинских услуг, которые можно получить значительно быстрее, чем бесплатные.

Данные мониторинга будут опубликованы в СМИ и социальных сетях, а также на сайте проекта «Народная оценка качества». Кроме того, информация будет доведена до профильных чиновников.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика