Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 70.8
Евро 80.84
Юань 1.01

Спасатели призывают северян быть внимательными и осмотрительными

Сотрудники МЧС в Мурманской области бьют тревогу: с каждым годом все больше северян гибнет во время отдыха на природе. Это и любители грибов, и охотники, и рыболовы. А желающих поплавать в северных озерах и реках не останавливает то, что в Заполярье нет ни одного официального пляжа

По словам спасателей, наиболее острой остается проблема происшествий на воде. Сейчас зарегистрировано 29 опасных ситуаций. Спасти удалось 11 человек, выплыли сами шестеро. Погибших - 9 человек. При этом утонувшим признан лишь 1 северянин, по остальным ведется расследование. 10 человек объявлены пропавшими без вести.

Всего в этом сезоне спасатели уже провели 51 работу на воде. Это значительно больше, чем в предыдущие годы. Больше всего происшествий случается в окрестностях Мурманска, Кольского района и Мончегорска.

- Очень много сейчас было таких случаев, когда группа людей отдыхает, а дальше один решает показать, как он может переплыть озеро, - смотрите, как надо. Но у него не получается переплыть, и дальше уже приезжаем мы и достаем утонувшего человека, - говорит спасатель 1-го класса Денис Иванов.

В преддверии грибного сезона мурманские спасатели вновь взывают к разуму северян.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика