Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Жители Заполярья выступили против рыбоводческого освоения озера Имандры

Одно из красивейших мест Кольского полуострова, озеро Имандра, преследует скандал за скандалом. «Общественный контроль» уже сообщал, что жители Кировско-Апатитского района недовольны стоком туда рудничных вод. А теперь взбунтовались жители Полярных Зорь

Накануне в городе состоялись общественные слушания. Они касались границ рыбоводных участков и развития товарной аквакультуры в Кемской губе Имандровского водохранилища.

Рыбаки высказались резко против вторжения рыбоводов. Дело в том, что местные жители давно занимаются в Кемской губе рыбалкой, а также отдыхают на природе. Кроме того, здесь нерестится озерный сиг.

Если же будут поставлены садки с искусственным атлантическим лососем, то сига можно потерять. Еще одна редкая рыба, которая нерестится в Кемской губе, - голец.

- Выживет ли заполярная рыба в новых условиях? - задались вопросом местные жители. - Ведь, как известно, аквакультурные хозяйства загрязняют кормами воду. Да и рыба у них постоянно болеет. Да и вообще непонятно, как будет дальше осваиваться береговая зона.

В общем, собравшиеся жители проголосовали против. Однако вопрос остается открытым.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика