Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Стихийные свалки подбираются к центру Великого Новгорода

В ходе акции «Генеральная уборка» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта за полгода нанесли на интерактивную карту свалок Новгородской области 33 объекта

Большинство из незаконных мест складирования отходов обнаружено, естественно, в «глубинке». Но не только: общественники обнаружили и прямо в областном центре три места, куда вывозят бытовые, коммунальные и строительные отходы.

Одна из «диких свалок» расположилась на улице Октябрьской, совсем недалеко от центра Великого Новгорода. Жители близлежащих домов говорят, что регулярно на этом месте видят стаи бродячих собак, которые являются на поиски еды.

Вблизи жилого сектора Базового переулка общественники нашли место самовольной утилизации автомобильных покрышек и средств автомобильной химии. Причины экспертам ОНФ удалось вычислить самостоятельно - на противоположной стороне улицы расположились автозаправка и магазин автозапчастей. Небольшую мусорную площадку со спиленными ветками деревьев в придорожной зоне Лужского шоссе активисты ОНФ также нанесли на интерактивную карту свалок.

«Эти десятки кубометров мусора отравляют окружающую среду в городе, вредят здоровью граждан и выступают источником частых пожаров, - отметил эксперт ОНФ, руководитель региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Михаил Никонов. - Народный фронт призывает жителей региона не проходить мимо незаконных уличных навалов мусора, а отмечать их на карте свалок».

Активисты обратились в Росприроднадзор с просьбой содействовать ликвидации мусора на обнаруженных территориях. Заметим, что почти половину стихийных свалок, ранее выявленных в ходе «Генеральной уборки», уже удалось ликвидировать, остальные находятся в работе у региональных органов власти и надзорных ведомств.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика