Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 80.09
Юань 1.01

Новгородское отделение ОНФ просит власти заняться бесхозными зданиями

Активисты новгородского регионального отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг строительных бесхозных объектов, на которые беспрепятственно могут проникнуть дети. Помимо всего прочего, эти объекты, по мнению активистов, нарушают архитектурный облик города

Строения, возведение которых началось более двадцати лет назад и до сих пор не закончено, таят в себе опасность - к такому выводу пришли активисты ОНФ, посетив заброшенную много лет баню на улице Великой 22, и обнаружив там точащую арматуру, плохие перегородки, разбитые окна, кирпичные обломки. Рядом с территорией бани, заявляют активисты, нет никаких ограждений и знаков, предупреждающих об опасности.

Судьбу здания на Великой не могут окончательно определить уже более 10 лет. В 2009 году его планировали превратить в гостиницу. Процесс длился несколько лет, а после стройка и вовсе встала

Отметим, что судьбу здания на Великой не могут окончательно определить уже более 10 лет. В 2009 году его планировали превратить в гостиницу. Процесс длился несколько лет, а после стройка и вовсе встала. В 2015 было объявлено, что заброшенную баню превратят в жилой дом, и строительство завершится в 2017 году. Но баня так стоит в прежнем виде.

Аналогичная ситуация и с бывшим военным госпиталем на набережной реки Гзень, аквапарком на улице Кочетова и недостроенным заводом «Волна» на Большой Санкт-Петербургской.

Члены ОНФ считают, что подобные объекты всегда привлекали внимание детей и подростков. Для них путешествие по таким недостроям - что-то вроде бесплатного реалистичного квеста. Никаких запретов по посещению недостроенных зданий нет, поэтому интересующиеся, как правило, попадают туда без особых проблем, хотя это чревато опасными последствиями. Недовольство соседством с недостроями жители ближайших к ним домов высказывают регулярно.

После рейда по заброшенным объектам члены новгородского ОНФ обратились к городским властям с просьбой принять меры по обеспечению безопасности недостроенных зданий и сооружений. Также они заявили, что берут эту ситуацию под свой контроль.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика