Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 61.86
Евро 68.62
Юань 8.96

В Новгороде из-за долгов может быть сорвана программа капремонта многоквартирных домов

Представители почти 20 подрядных организаций поставили свои подписи и печати под обращением к региональным властям о неудовлетворительном, на их взгляд, взаимодействии регионального Фонда капитального ремонта с исполнителями работ и поставщиками стройматериалов

Подрядчики жалуются, что Фонд начал практиковать задержку проверки документации без объяснения причин и неоплату работ.

В обращении говорится: «Учитывая, что по договорам подряда не предусмотрены авансы, подрядные организации строят свою экономику с учетом оперативной оплаты Фондом за выполненные работы и по выплате оплаты труда работникам и исполнителям, и по выплате по договорам поставки материалов, техники, оборудования. Так как подрядные организации, аккредитованные для работы с Региональным оператором, относятся к категории малого предпринимательства, отсутствие оборотных средств у них приводит к срыву сроков по выполнению работ, и, как следствие, сам же Фонд начинает выставлять штрафные санкции подрядчикам и направлять претензии о возможном расторжении договоров. Поставщики материалов, которые в условиях кризиса и так неохотно соглашаются инвестировать в капремонты, могут отвернуться от подрядных организаций в Регионального фонда, что, как следствие, приведет в дальнейшем к срыву программы».

В прошлом году новгородский Фонд входил в десятку лучших в стране по темпам ведения работ. Подрядчики связывают изменение порядка расчетов с тем, что генеральный директор Фонда А. Уткин надолго ушел на больничный, и возлагают ответственность на его заместителя А. Проскурина, который «не ставит подпись на документах, хотя они уже подписаны всеми членами комиссии, в том числе и представителями Фонда».

Всего региональный оператор задолжал за исполненные работы 21 миллион рублей. Часть долга удалось «выбить» только после встречи с руководителем областного департамента ЖКХ и ТЭК Ириной Николаевой. Однако подрядчики сетуют, что задержка с оплатой не может не влиять на качество работ на очередных объектах.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика