Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.84
Юань 9.32

Под Новгородом управляющая компания создала «стену позора» для тех, кто не платит за коммунальные услуги

В поселке Панковка, пригороде Великого Новгорода, ООО «УК “Вече”» вывесила на фасадах трех многоэтажных домов баннеры, на которых указаны номера квартир и сумма задолженности по квартплате. Плакаты гласят: «Им должно быть стыдно! Должник! Срочно оплати содержание, текущий ремонт и коммунальные услуги»

Начальник юридического отдела УК Екатерина Никифорова пояснила, что «Вече» впервые вынесло информацию о долгах, обычно размещаемую внутри подъездов, на обозрение всех жителей поселка, так как иные попытки воздействовать на неплательщиков окончились неудачей.

Изготовление многометровых баннеров компания оплатила из собственных доходов, а не из средств жильцов

Кстати, население Новгородского района, в который входит поселок Панковка, должно только ТК «Новгородская» за обогрев жилищ 123 миллиона рублей. В июне поставщики тепла вынуждены были перекрыть горячую воду жительнице этого поселка, за которой числился долг в 79 тысяч рублей за теплоснабжение.

Изготовление многометровых баннеров компания оплатила из собственных доходов, а не из средств жильцов. Интересы самих неплательщиков, защищаемые федеральным законом «О персональных данных», отчаявшиеся коммунальщики при этом не нарушили: в списке - только номера квартир, на которых висят крупные долги. Впрочем, практика такого публичного перевоспитания недисциплинированных уязвима с другой стороны: поскольку стена дома является общим имуществом собственников жилья в многоквартирном доме, вывешивание любых плакатов на ней должно быть одобрено общим собранием этих собственников.

Между тем «стена позора» начинает действовать: номер одной из квартир на плакате уже закрашен.

ООО «УК “Вече”», обслуживающая и другие поселки и села пригородного Новгородского района, намерена разместить подобную наглядную агитацию еще в трех населенных пунктах.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика