Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

«Народный губернатор» призывает новгородцев участвовать в выборах главы региона

В Новгородской области депутат областной думы Михаил Караулов проводит акцию «Народный губернатор». Поскольку извещающие об этом плакаты появились на улицах областного центра в разгар предвыборной губернаторской кампании, они не могли не привлечь внимание как избирателей-новгородцев, так и властей

Ранее Караулов, руководитель одной из крупнейших в области строительных компаний «Деловой партнер плюс», изъявлял намерение участвовать в выборах в качестве претендента на пост руководителя губернии, однако партия «Справедливая Россия», членом которой он являлся, выдвинула другого кандидата, располагающего более скромными ресурсами для ведения предвыборной борьбы.

Действующая власть отнеслась ревниво к затее депутата, видя в слогане акции некий вызов врио губернатора области Андрею Никитину, который, по сведениям Фонда «Общественное мнение», пока имеет один из самых низких по стране рейтингов среди региональных глав, кому предстоит избираться в сентябре: 45%.

Сам Караулов объяснил корреспонденту ОК-информ смысл своего проекта так:

- Этот проект никто не придумывал, он вызрел сам. Когда я стал депутатом, ко мне стали приходить не только жители округа, по которому я избирался, но и из районов Новгородской области. Я не мог оставаться в стороне, так как люди приходили со своими проблемами, которые никто не помогал решать. Плотность обращений оказалась такова, что я понял: одному не справиться. С другой стороны, я обнаружил позитивное явление: везде есть неравнодушные, инициативные люди, которые помогали мне заниматься решением острых вопросов. Так и родился этот проект, цель которого - вовлечение как можно большего количества граждан в решение проблем, которые нас окружают.

Руководитель областного избиркома Татьяна Лебедева заявила: «Сложно понять, для чего это делает Михаил Караулов. «Народный губернатор» может ввести избирателей в заблуждение». Между тем сам депутат считает, что его проект нацелен также и на то, чтобы повысить заинтересованность «народных губернаторов», которыми должны почувствовать себя рядовые избиратели, в волеизъявлении.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика