Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 64.3
Евро 69.42
Юань 9.14

Вице-премьер предложил сделать Новгород центром отечественной радиоэлектроники

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве военно-промышленный комплекс, побывал в Старой Руссе с рабочим визитом и на выставке военно-промышленных предприятий Новгородчины, которая проходила на 123-м авиаремонтном заводе, обсудил с врио губернатора Андреем Никитиным состояние ВПК на территории области

Так, вице-премьер отметил, что Новгородская область в сравнении с другими регионами отстает в применении различных инструментов поддержки промышленности, которые действуют в нашей стране. Чтобы решить эту проблему, Рогозин поручил врио Никитину создать в регионе отдельную структуру, которая будет отвечать за развитие местной промышленности.

- В этот же день подпишем договор с министерством промышленности, введем кураторство по всем конкретным предприятиям, чтобы все, что зафиксировано в поручениях правительства, было организовано, - заявил Дмитрий Рогозин.

Коснулся вице-премьер и темы электроники. Он предложил закрепить за Новгородской областью специализацию по разработкам в данной сфере, как это было в СССР.

- На сегодняшний момент оборонная промышленность Новгородской области в основном имеет акцент на радиоэлектронике, в принципе, это еще специализация с советских времен, когда было выбрано два центра - Новгород и Зеленоград. Сегодня я посмотрел, что не умерло это, наоборот, развивается, поэтому, я думаю, что закрепим за Новгородской областью федеральную специализацию по высокотехнологичным разработкам в области электроники, - заявил Дмитрий Рогозин.

Отметим, что на территории Новгородской области расположено 10 предприятий, включенных в реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, на которых работают около 8 тысяч человек.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика