Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Новгороду пообещали новые медицинские учреждения на фоне острого дефицита врачей

На инвестиционном совете при губернаторе Новгородской области Медицинская Инвестиционная Группа представила проект создания медицинских учреждений в густонаселенных районах Великого Новгорода

Исследования показали, что в микрорайонах Северный и Западный необходимы поликлиники, а в Завокзальном микрорайоне, в «Ивушках» и на улице Псковская - центры врачебной практики.

- Это комплексное предложение с применением механизмов государственно-частного партнерства для Новгородской области по модернизации системы оказания первичной медпомощи. Все услуги будут оказываться бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования. Людям будет доступно все, что есть в обычной поликлинике: терапевты, педиатры, ряд узких специалистов, - отметил управляющий партнер МИГ Илья Иванов, представивший проект.

На первом этапе планируется создании 2 поликлиник и 3 центров врачебной практики. Объем инвестиций составит около 140 млн рублей, будет создано почти 200 новых рабочих мест. Проект должен быть реализован в течение 6 месяцев. Новые здания для медицинских учреждений строиться не будут, их разместят в уже готовых строениях.

- В рамках второго этапа в проект войдут поселок Панковка (пригород Великого Новгорода - прим. ред.) и город Боровичи - там также медицинская инфраструктура нуждается в обновлении, - добавил Илья Иванов.

Медицинская Инвестиционная Группа уже обновила поликлиники в Белгороде, Челябинске и Смоленске. В работе компании еще около 30 регионов.

Надо, однако, отметить, что недовольство жителей областного центра вызывает не столько отсутствие медицинских учреждений в быстро растущих новых микрорайонах, сколько нехватка медицинских работников в городе. В Новгородской области в медучреждениях трудятся почти 13 тысяч человек, из них 2 тысячи врачей.

Тем не менее, к началу нынешнего года оставались вакантными около полутора сотен докторских ставок. Больше всего не хватает терапевтов, педиатров, анестезиологов-реаниматологов, и прежде всего - в Великом Новгороде. Привлечет ли МИГ на новые вакансии новые кадры или удовлетворится очередным перетоком работников из государственных медучреждений в свои - пока не ясно.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика