Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 76.2
Евро 91.2
Юань 1.16

В Новгородской области установлен местный рекорд неявки на выборы

Новгородское региональное отделение движения «Голос» обратилось в избирком области с просьбой на ближайшем заседании ОИК рассмотреть вопрос о «грубых нарушениях ТИКом Старорусского района и ее председателем В.С. Ерофеевой» правил проведения дополнительных выборов, которые состоялись 27 августа

По мнению истца, были нарушены права наблюдателей и представителей СМИ, а также принципы открытости и гласности работы территориальной избирательной комиссии. Это происходило в ходе дополнительных выборов в Совет депутатов города Старая Русса 3-го созыва по пятимандатному округу № 4.

- В течение всего дня голосования, при обработке итогов голосования, определении результатов выборов доступ в Территориальную избирательную комиссию Старорусского района был закрыт, комиссия не принимала и не рассматривала жалобы на нарушения избирательного законодательства, - отмечает руководитель отделения «Голоса» Ксения Черепанова.

Общественники требуют провести служебную проверку в отношении председателя ТИК Старорусского района В.С. Ерофеевой, а на время выборов губернатора - отстранить ее от исполнения обязанностей.

- Несоблюдение основополагающих принципов избирательного законодательства Российской Федерации на выборах в городской совет Старой Руссы создает угрозу проведению честных и прозрачных выборов 10 сентября, - предупреждает «Голос».

Согласно данным регионального избиркома, явка на всех избирательных участках старорусского округа не превысила 5%. На одном из участков, где в списки было внесено 1563 избирателя, к 18.00 проголосовало всего 36 человек, то есть явка составила 2,3%. Это в десять раз хуже пессимистического прогноза экспертов ресурса «Лавыдов. Индекс», которые пророчат, что 10 сентября в волеизъявлении примут участие не более 36% избирателей Новгородской области.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика