Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 62.87
Евро 70.79
Юань 9.14

На Новгородчине возбудили дело по коррупционной статье из-за «вечно недостроенного» оздоровительного центра

Уголовное дело возбудили по факту превышения должностных полномочий, которое было допущено при выполнении государственного контракта на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Окуловке. Следственный комитет сообщает, что уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ. Ущерб оценили в 7,5 млн рублей

Областная прокуратура, проводившая проверку, уточняет, что департамент строительства и дорожного хозяйства Новгородской области заключил госконтракт с ООО «Рекондор» в 2013 году. Согласно договору, объект должны были ввести в эксплуатацию до 25 февраля 2015 года. Его стоимость составляла 128 млн рублей.

Прокуратура установила, что руководство департамента строительства и дорожного хозяйства Новгородской области в ноябре 2015 года заключило дополнительное соглашение к государственному контракту, которым предусмотрело авансирование подрядчика, что является нарушением федерального закона о госзакупках.

Следствие считает, что подрядчик, то есть ООО «Рекондор», перевел субподрядчику - ООО «Мастер» - аванс в размере 20 млн рублей в связи с заключением договора уступки прав требования денежных средств. Однако при этом работы на сумму в 7,5 млн так и не были выполнены.

Напомним, строительство окуловского ФОКа продолжается до сих пор, а его окончание многократно переносилось. Объект последние пару лет называют долгостроем. На сегодняшний день сроком окончания работ значится 29 декабря 2017 года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика