Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Суд лишил свободы новгородца, напавшего на медиков

Новгородский районный суд вынес решение по делу инженера Алексея Головина, который стал известен всем новгородцам благодаря попавшим в интернет и шокировавшим общественность кадрам его нападения на медицинских работников Центральной областной клинической больницы

В ночь на «мужской праздник» 23 февраля нынешнего года мужчина был доставлен «скорой помощью» в больницу с небольшой, но кровоточившей раной, которую он получил в одном из новгородских кафе в результате конфликта с другим посетителем.

Любопытно, что в полном смысле слова сам Головин «защитником Отечества» не является: в Россию он перебрался из родной для него Латвии уже в непризывном возрасте. Однако в больнице нетрезвый «защитник» развоевался: напал сначала на охранника, а затем и на медицинский персонал. Обвинение ему было предъявлено в нанесении побоев вахтеру Михаилу Артюшову, в причинении вреда здоровью средней тяжести санитарке Ларисе Жвибуль, получившей переломы скуловой кости и верхней челюсти, в причинении легкого вреда здоровью медсестре Ольге Матезиус, госпитализированной с сотрясением мозга, а также в оскорблении вызванных на место происшествия полицейских и в применении насилия в отношении одного из них.

Защита пыталась объяснить произошедшее травмой Головина, а также, как ни странно, действиями персонала больницы, который якобы нарушил должностную инструкцию, не вызвав своевременно дежурного врача, а предложив пациенту сначала пройти в туалет и смыть кровь. Сам же «человек с высокими моральными качествами» (так назвало Алексея Головина в характеристике руководство предприятия, на котором он работает) мотивов нападения на медиков вспомнить не смог и только прокомментировал видеозапись с камеры наблюдения словами: «Боже мой, как мог я это сделать?!»

Суд первой инстанции приговорил дебошира к 5 годам лишения свободы. Фемидой также были удовлетворены иски вахтера (на 45 тысяч рублей) и медсестры (50 тысяч рублей). Иск санитарки на 200 тысяч рублей признан по праву, но удовлетворен будет уже в порядке гражданского производства. 

Новгородская общественность полагает, что стране необходим закон об усилении ответственности за нападение на медицинских работников. Сейчас он находится на рассмотрении в Госдуме.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика