Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.12
Евро 70.6
Юань 9.04

Бывший новгородский следователь оспорил приговор по своему делу, но добился только его ужесточения

Прокуратура сочла изначальное решение суда слишком мягким и попросила заменить условный срок 2 годами реального лишения свободы

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу бывшего старшего следователя Боровичского межрайонного следственного отдела СУ СК России по области Василия Дынькова, а также апелляционное представление прокуратуры на приговор Боровичского районного суда от 11 июля 2017 года.

Предысторию этого приговора долго и оживленно обсуждала местная общественность. Дыньков, являясь старшим следователем МСО СУ СК России по области, расследовал уголовное дело по факту жестокого избиения жителя города Боровичи, который скончался от травм, нанесенных ему хулиганами. Следователь внес в протокол проверки показаний на месте заведомо ложные сведения о присутствии в момент производства следственного действия двух понятых, один из которых находился за многие сотни километров от Боровичей. Кроме того, он внес заведомо ложные сведения в протокол следственного эксперимента и приобщил его к материалам уголовного дела. Иными словами, всячески пытался избавить виновных от ответственности.

Суд первой инстанции признал Василия Дынькова виновным и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Но даже от этого наказания бывший следователь был освобожден благодаря постановлению Госдумы от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии».

Тем не менее фальсификатор, так и не признав свою вину, в апелляционной жалобе выразил несогласие с решением суда и попросил о полном оправдании.

Однако в этот же день на стол судебной коллегии по уголовным делам легло апелляционное представление прокуратуры, которая, сочтя наказание непропорционально мягким, просила отменить условный срок и назначить Дынькову 2 года реального лишения свободы в колонии-поселении.

Судебная коллегия Новгородского областного суда, изучив жалобу осужденного, оставила ее без удовлетворения, а представление прокурора удовлетворила. Приговор вступил в законную силу. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика