Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 63.69
Евро 68.78
Юань 9.11

За новгородскими «надзирателями» за предпринимателями требуется постоянный надзор прокуратуры

В Новгородской области осуществляют деятельность 175 подразделений, наделенных контрольно-надзорными полномочиями - это территориальные и межрегиональные подразделения федеральных органов государственной власти, органы регионального и муниципального контроля и надзора. Но, как выяснила областная прокуратура, именно они, по сути, входят в число нарушителей прав предпринимателей

- Несмотря на масштабную работу по реформированию контрольно-надзорной деятельности, в части ликвидации избыточных, устаревших и дублирующихся требований существенно продвинуться за последние годы так и не удалось, - отметил новгородский бизнес-омбудсмен Юрий Михайлов на заседании экспертного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей.

В областной прокуратуре констатируют: в нынешнем году при снижающихся количественных показателях проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в органах государственного контроля (надзора) и муниципального контроля количество нарушений, выявленных прокурорами, остается на высоком уровне.

- С начала 2017 года органами прокуратуры области в сфере соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности выявлено свыше 1 000 нарушений. По протестам прокуроров приведено в соответствие с федеральным законодательством 296 правовых актов, - свидетельствует исполняющая обязанности заместителя начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новгородской области Дарья Борычева.

Региональная власть также норовит выйти за рамки своих законных полномочий. Так, из проекта постановления правительства области «О внесении изменений в Порядок осуществления муниципального земельного контроля на территории Новгородской области» лишь благодаря вмешательству прокуратуры исключены положения, допускающие приостановление срока проведения проверки, осуществляемой в рамках муниципального земельного контроля в отношении всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в то время как законодательно приостановление проверки предусмотрено только в отношении субъектов малого предпринимательства.

По статье 19.6.1 КоАП РФ за несоблюдение контрольно-надзорными органами требований законодательства о государственном контроле (надзоре) в 2017 году привлечено к административной ответственности 8 должностных лиц.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика