Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.63
Евро 70.92
Юань 8.99

Предприниматель заплатит бывшему новгородскому депутату «за честь и достоинство»

Основатель компании Zenden Андрей Павлов заявил, что в скором времени выплатит учительнице Поддорской школы Наталье Фетисовой премию в размере 250 000 рублей. Деньги она получит как лауреат премии «За честь и достоинство», учрежденной Павловым в этом году

- В этом году нашу премию «За честь и достоинство» получит учитель Поддорской школы Наталья Фетисова. Ждать конца года не будем, хочу приурочить к инаугурации губернатора. Ни разу с ней не беседовал. Ее поступок - это акт гражданского мужества в моем понимании. Надеюсь, 14 октября смогу с ней встретиться в Великом Новгороде, вручить грамоту и чек, - рассказал бизнесмен.

Причиной присуждения премии послужило решение Фетисовой снять подпись с письма поддорских депутатов в поддержку бывшего главы района Александра Буленкова, который в 2016 году конфликтовал с Павловым из-за созданного предпринимателем детского патриотического лагеря «Вымпел-Заручевье» на территории Поддорского района. Об этой истории подробно писал ОК-информ.

Весной поддорские депутаты единогласно подписали письмо в поддержку главы района.

«Кто мешает "уважаемому меценату", который имеет на территории нашего района в собственности земли сельхозназначения, участки под ИЖС, недвижимость, о чем он почему-то нигде не упоминает, поставить собственное производство и тем самым обеспечить рабочие места жителям "любимой Родины"»? - говорилось в письме.

Позже Елена Фетисова заявила, что снимает свою подпись с данного документа и слагает с себя полномочия депутата.

- Может, кто-то будет меня не уважать, хихикать за то, что я меняю свои решения, а кто-то и поймет и поддержит, - сказала она.

Добавим, что из-за конфликта Андрея Павлова с местными властями лагерь «Вымпел-Заручевье» прекратил свою работу, хотя пользовался популярностью у детей и их родителей. На тот момент Павлов был крупнейшим инвестором в Поддорском районе.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин, студент ИТМО, 17 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика