Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.37
Евро 70.93
Юань 9.11

Минобороны выплатит штраф за плохое состояние здания бывшего военного госпиталя в Новгороде

Штраф за нарушение правил благоустройства на территории Великого Новгорода предписано выплатить Северо-Западному территориальному управлению имущественных отношений Минобороны РФ. Это решение вызвало запущенное состояние военного госпиталя на набережной реки Гзень

Городская администрация в мае 2017 года составила административный протокол на территориальное управление.

Контрольно-административное управление мэрии установило, что здание выглядит ненадлежащим образом: весь фасад исписан надписями (порой непристойными), обваливается штукатурка и т.п. Кроме того, нет ограничений для попадания внутрь госпиталя и в его подвальные помещения для посторонних. Опасения на этот счет не так давно высказывали члены Общероссийского народного фронта, обеспокоенные состоянием бесхозных зданий на территории Великого Новгорода.

Сумма штрафа, выписанного администрацией Великого Новгорода территориальному управлению Минобороны, составила 60 тысяч рублей.

В начале октября Северо-Западное управление пыталось обжаловать это решение и прекратить делопроизводство в суде. Суд же постановил, что здание бывшего военного госпиталя находится в собственности государства и передано Северо-Западному территориальному управлению имущественных отношений. Также судом было установлено, что земельный участок площадью 2,73 гектара, на котором расположено здание, находится в бессрочном пользовании.

Новгородский районный суд оставил постановление мэрии в силе, а жалобу управления Минобороны не удовлетворил.

Напомним, что здание бывшего военного госпиталя не раз горело за последние несколько лет. Весной 2016 года мэрия обратилась к главе Минобороны РФ с просьбой помочь в привидении госпиталя в надлежащий вид. Предполагалось, что после того, как здание отремонтируют, его передадут местному военкомату.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика