Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

Экс-директору «Агентства регионального развития Новгородской области» грозит уголовная ответственность

Договор на создание комплекса фиксации нарушений ПДД, заключенный с «Ростелекомом» в феврале 2015 года, может привести к уголовному делу в отношении руководителя ГОАУ «Агентство развития Новгородской области» - заказчика работ. Позже было подписано соглашение, согласно которому права и обязанности заказчика взял на себя «Новгородавтодор». По требованию УФАС суд признал этот договор незаконным

Отметим, что в иске не было требования о демонтаже камер, поэтому с улиц города их снимать пока не будут. Вопрос о демонтаже обоим сторонам конфликта предстоит решить в ближайшее время.

Управление антимонопольной службы сообщило, что если договор будет признан незаконным, то это может обернуться уголовной ответственностью для бывшего директора «Агентства регионального развития Новгородской области» Сергея Слупицкого, так как именно он ставил свою подпись под всеми документами. Принять решение о возбуждении уголовного делопроизводства должны в Следственном комитете, но в ведомстве относительно этого дела пока не дают никаких комментариев.

Признание договора незаконным может повлиять еще на один судебный процесс - о требовании «Ростелекомом» оплаты за работу по установке камер фотовидеофиксации. В УФАС отмечают, что были установлены не все камеры, о которых говорилось в контракте.

Стоимость системы фотовидеофиксации составила 733 млн рублей. Денег за ее установку «Ростелеком» от областного правительства так и не получил, поэтому пошел в суд с требованием оплатить установку камер на сумму 604 млн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика