Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.77
Евро 70.63
Юань 9.08

Новгородский губернатор, вступая в должность, предупредил чиновников о недопустимости интриг

В Великом Новгороде состоялась торжественная церемония вступления в должность избранного в сентябре губернатором Андрея Никитина. Заявив со сцены областной филармонии, что Новгородчина «может и должна стать одной из экономических, деловых, культурных, туристических столиц России, центром притяжения для новых идей и технологий», новый глава субъекта Федерации тем не менее предупредил: «Нам предстоит несколько очень непростых лет»

- Программу развития придется реализовывать в условиях дефицита средств и высокой закредитованности бюджета, - сказал Андрей Никитин. - Причину этого бессмысленно искать в чем-то одном. Виной всему сумма факторов, своего рода «идеальный шторм», в который экономика региона попала вместе со всей страной, но пережила его, к сожалению, тяжелее, чем многие другие территории.

На церемонии губернатор публично объявил открытый отбор в правительство Новгородской области (перед этим он отправил в отставку его действующий состав) и пригласил сограждан к участию. Конкурсными стали позиции руководителей отраслевых блоков по экономике, культуре, охотничьему хозяйству и рыболовству. Как предупреждение тем, кто займет чиновничью должность или вернется на нее, прозвучали такие слова:

- Недопустимы всякого рода интриги, сведения счетов, выяснения отношений, конфликты, замешанные на корыстных, клановых интересах. Подобного рода подковерные дрязги не имеют ничего общего ни с политикой, ни с политической конкуренцией, ни с содержательной, конструктивной критикой. Они дискредитируют не отдельных должностных лиц, а государство, ставят преграды на пути к достижению целей, девальвируют доверие к власти. Я буду делать все, чтобы политические, общественные процессы в регионе были открыты и прозрачны.

При обоих предыдущих губернаторах ритуал вступления высшего должностного лица в должность включал в себя возложение знака губернаторской власти - массивной цепи с гербом области. На этот раз, к удивлению собравшихся чиновников и представителей общественности, знак остался на пюпитре, установленном на сцене. Наблюдатели сочли это намеком на то, что традиции своих предшественников, досрочно покинувших пост, Андрей Никитин не намерен продолжать ни в чем.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна и Руслан, юрист и шеф-повар, 32 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика