Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Новгородцам надо готовиться к ужесточению финансовых репрессий

Подведя итоги первого квартала, правительство Новгородской области обнаружило, что в бюджеты муниципальных районов и областного центра налоговых и неналоговых доходов поступило на 4,5% меньше, чем за тот же период прошлого года. Причем худший результат показал самый крупный город области: в Великом Новгороде сбор налогов составил 84,3%

Несмотря на то, что в целом квартальный план выполнен регионом на 100,8% (в областной бюджет поступило 4,47 млрд рублей), губернатор Сергей Митин счел необходимым заострить внимание на дисциплине администрирования налоговых платежей в ряде муниципальных образований.

- Сегодня Сбербанк фактически не собирается финансировать муниципальные районы из-за слабости их бюджетов, - предупредил глава области и призвал: - Я у вас спрошу: если вы план выполнили на 84%, вы и расходы свои сократили на 16%? А не получится ли так, что у вас по доходам - 84%, а расходы - 124%? Из-за таких ситуаций мы вынуждены брать коммерческие кредиты, за которые нас потом критикуют, вынуждены идти на бездефицитный бюджет, подписывать соглашения с Министерством финансов, просить заменить коммерческие кредитные ресурсы на бюджетные. Нельзя дальше жить с таким примитивным подходом: дайте нам денег из областного бюджета. Раньше это проходило - в условиях развивающейся экономики, но наступил кризис.

Выступая перед правительством области, руководитель департамента финансов Елена Солдатова подробно остановилась на одном из видов неналоговых поступлений - штрафах и санкциях. Эти платежи имеют наибольший удельный вес в неналоговых доходах областного бюджета - 33%. За год запланировано собрать 221 млн рублей, но за первый квартал плановый показатель выполнен на 87,7 %. Следовательно, новгородцам надо готовиться к массовым проверкам и ужесточению финансовых репрессий, если именно в штрафах область видит один из важных резервов пополнения казны.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика