Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 61.8
Евро 68.29
Юань 8.91

Новгородская область стала лидером Северо-Запада по экономическому развитию

Полномочный представитель президента РФ в СЗФО Владимир Булавин в ходе рабочего визита в Новгородскую область провел совещание «О стабилизации ситуации в экономической и социальной сферах» и высоко оценил успехи достигнутые регионом

По мнению Владимира Булавина, Новгородская область является лидером по количеству достигнутых целевых показателей среди регионов Северо-Западного федерального округа. Из 40 целевых индикаторов, контролируемых ежегодно, по итогам прошлого года, по предварительной оценке, достигнуто 36. Также полпред отметил, что некоторые предприятия, отрасли и целые регионы не только удержали сложную ситуацию 2015 года, но и продемонстрировали прирост по основным экономическим показателям. К таким регионам он отнес и Новгородскую область.

- По данным Росстата за 2015 год, объем выпуска промышленной продукции Северо-Западного федерального округа снизился по сравнению с 2014 годом - индекс промышленного производства составил 96%. При этом в Новгородской области по итогам 2015 года наблюдался рост промышленного производства на 2,5% к 2014 году, - сказал Владимир Булавин. - Объем инвестиций в основной капитал превысил уровень 2014 года на 4,7% и достиг 73,2 млрд рублей. По темпу роста этого показателя Новгородская область занимает 8 место в стране и 1 место в СЗФО.

Он также отметил увеличение в Новгородской области объема производства сельхозпродукции, который по итогам 2015 года вырос почти на 15%. По этому показателю Новгородская область вышла на 5-е месте в стране и на 2-е - в СЗФО.

А еще в области эффективно исполняются программные указы президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.

- Новгородская область является лидером по числу достигнутых целевых показателей среди остальных регионов СЗФО. Области удается добиваться последовательного исполнения майских указов даже в сегодняшних непростых условиях, - подчеркнул Владимир Булавин.

По мнению губернатора Сергея Митина, успешное выполнение «майских указов» было бы невозможно без развития экономики и социальной сферы области в целом. Правительство региона сделало акцент на поддержке наиболее эффективных отраслей промышленности и сельского хозяйства, снижении числа привлекаемых в область мигрантов и эффективном использовании работодателями местных трудовых ресурсов, развитии медицины, образования, социального обслуживания.

- Правительство области видит в дальнейшем продолжение развития выбранной экономической модели и, прежде всего, усиление социальной ориентации - улучшение условий и качества предоставления медицинских услуг, повышение образовательных стандартов и стандартов жизни, - отметил глава региона. 

В итоге, вклад Новгородской области в экономику страны впервые увеличился до 0,4%. С темпом роста ВРП 105,2% (в среднем по России 101,3%), область переместилась с 42 места на 11 место в стране.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика