Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 69.23
Юань 9.06

В Новгородской области медики наживались на умерших

В городе Старая Русса полиция пришла с обыском к патологоанатому и медсестре. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Старорусский» утверждают, что выявили факты мошенничества в сфере оказания ритуальных услуг

В организации противоправной деятельности они подозревают заведующего патологоанатомическим отделением медицинского учреждения и его подчиненную - медицинскую сестру. Как предварительно установили оперативные сотрудники, злоумышленники вводили граждан в заблуждение относительно стоимости подготовке тел их покойных родственников к захоронению. Установленная стоимость услуги - 740 рублей, однако с разных жителей Старой Руссы требовали от 2,5 до 4 тысяч рублей - видимо, определяя в платежеспособности клиента «на глазок».

Представители ритуальных организаций, действовавшие в сговоре с подозреваемыми, в свою очередь включали эту сумму в общий счет за оказанный комплекс похоронных мероприятий и впоследствии передавали денежные средства заведующему.

По данному факту в следственном отделе МО МВД России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «мошенничество, совершенное группой лиц с использованием своего служебного положения».

В рамках расследования сотрудники полиции провели обыски по местам жительства и работы подозреваемых, а также в ритуальных агентствах, которые были вовлечены в эту противоправную схему, и изъяли документацию и электронные носители информации.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика