Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 77.28
Евро 90.72
Юань 1.14

Прокуратура снова заставила новгородские власти вернуть долги предпринимателям

В Новгородской области органы власти различного уровня задолжали порядка 600 млн рублей транспортным организациям за выпадающие доходы и предпринимателям по государственным и муниципальным контрактам за поставленные товары и оказанные услуги

Чтобы решить эту проблему, прокуратура области провела довольно необычное мероприятие - «первый открытый форум «Задолженность перед предпринимателями со стороны органов власти». Его участников, разделенных «долговым барьером», не вызвали повесткой, а пригласили к живому разговору.

В нем приняли участие представители прокуратуры, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Юрий Михайлов, президент Новгородской торгово-промышленной палаты Виктор Быков, член правления Новгородского регионального отделения «Опоры России» Игорь Хорев, а также руководители региональных департаментов и главы муниципальных образований. Участникам показали видеоинтервью с экспертами и жертвами неплатежей.

За 1 полугодие 2016 года с целью восстановления нарушенных прав предпринимателей прокурорами внесено более 30 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечены 8 должностных лиц. Вмешательство прокуратуры позволило бизнесу получить более 300 млн рублей по ранее выполненным контрактам.

Причем, ООО «Чудовское АТП» даже удалось спасти от разорения, перед лицом которого предприятие оказалось после того, как не получило из бюджета области 4,2 млн рублей за перевозку льготных категорий граждан. Транспортники не смогли в срок уплатить налоги, и уже стартовала процедура банкротства. Под давлением прокуратуры региональный Департамент финансов задолженность погасил, и Арбитражный суд области прекратил процедуру.

Прокурор области Андрей Кикоть напомнил, что от исполнения взятых на себя органами власти обязанностей зависит работоспособность самих организаций, которые в свою очередь составляют основу экономики региона.

- Следует проявить уважение к правам и обязанностям друг друга, - заметил он.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика