Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 61.83
Евро 68.52
Юань 8.96

В Новгородской области снова ликвидируют деревни

На ближайшем заседании Новгородской областной думы депутаты рассмотрят вопрос об упразднении статуса населенных пунктов двух деревень в Любытинском районе

Деревни Городок и Сычево давно необитаемы. В 2006 году пожар, возникший от пала травы, уничтожил здесь все постройки. С тех пор «территория заросла кустарником и бурьяном, - говорится в пояснительной записке к законопроекту. - Перспектив восстановления населенного пункта нет».

При этом на ликвидацию двух несуществующих деревень придется потратить 100 тысяч рублей из бюджета Любытинского сельского поселения, в состав которого они входят: они нужны, чтобы внести изменения в генплан поселения и в другие документы.

Процедура упразднения населенных пунктов применяется региональной законодательной властью регулярно. За последние годы утратил статус жилых ряд деревень в Демянском, Старорусском, Мошенском, в том же Любытинском и других муниципальных районах. Никулкино, Ореховка, Смолины, Аннино, Новые Ладомири, Шипели - список можно продолжать еще долго.

И всего лишь один населенный пункт появился на карте губернии: неподалеку от села Кончанское-Суворовское Боровичского района одинокий дом, в котором проживает семья из четырех человек, получила статус хутора и имя - Лесной.

Всего на территории Новгородской области расположено 2500 пунктов с населением менее 50 человек, а 694 деревни - вовсе не имеют постоянного населения.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика