Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Жителей Новгородчины вынуждают пить отравленную воду

Новгородская межрайонная природоохранная прокуратура выявила загрязнение водоемов в черте Боровичей - второго по величине города Новгородской области

Виновник загрязнения установлен: МУП «Боровичский водоканал» сбрасывал в реки сточные воды с превышением предельно допустимых концентраций вредных веществ: по фосфатам более чем в 7 раз (река Мста), железа - в 4,5 раза (река Вельгия), аммония - аж в 24 раза (река Круппа). И главная проблема в том, что эта смесь попадает на водозаборы предприятий, подающих этот раствор в качестве питьевой воды - их очистные сооружения просто не способны очистить такую жидкость до нужных кондиций. А где-то жители просто вынуждены брать воду из рек - но никакое кипячение не спасет их от вредных веществ.

По данному факту прокуратура в отношении главного инженера предприятия возбудила дело об административном правонарушении  по ст. 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов).

По материалам проверки прокуратуры должностное лицо предприятия оштрафовано на 5 тысяч рублей. Кроме того, руководителю предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Всего с мая по июнь 2016 года по материалам проверок Новгородской межрайонной природоохранной прокуратуры Отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству 8 должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 50 тысяч рублей.

Кроме того, руководителям 8 организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений, 2 из которых рассмотрены, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 6 находятся на рассмотрении.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика