Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

После трагедии на Сямозере детские площадки на Новгородчине признаны опасными

После тотальной проверки детских лагерей отдыха, вызванной трагедией на карельском Сямозере, органы прокуратуры Новгородской области вплотную занялись прочими местами, где проводят или могут проводить время маленькие россияне. В итоге выявлены сотни грубых нарушений

Прошла проверка исполнения законодательства, регламентирующего устройство и эксплуатацию детских игровых и спортивных площадок, обеспечения их соответствия требованиям безопасности для жизни и здоровья несовершеннолетних.

В городе Боровичи работники прокуратуры осмотрели площадку «Детский городок», которую местный индивидуальный предприниматель создал на территории Парка 30-летия Октября. Там установлены сезонные аттракционы - батуты, качели, горки. Выяснилось, что, в нарушение требований закона, предприниматель не согласовал использование земельного участка с администрацией района, соответствующее разрешение не получил. Сами же аттракционы были установлены с нарушением требований государственного стандарта, что могло привести к травмированию детей.

Межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании произвести демонтаж незаконно установленных аттракционов.

Прокуратура Новгородского района обратила внимание, как сказал бы Владимир Высоцкий, на «сады, где детские грибочки». И обнаружила, что кровли теневых навесов в детском саду № 15 в деревне Борки находятся в ненадлежащем состоянии, веранды захламлены старой мебелью. На участке детсада № 9 в деревне Новоселицы не разобрана металлическая основа от сломанных качелей, из нее торчат металлические штыри, которые представляет собой угрозу здоровью детей.

Аналогичные нарушения выявлены еще в 14 образовательных учреждениях Новгородского и Валдайского районов.

Руководителям учреждений внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, прокурорами выявлены факты ненадлежащего состояния спортивного оборудования на игровых площадках; отсутствия протоколов исследования завозимого песка для песочниц на соответствие гигиеническим нормативам - итого более 300 нарушений закона. Судам предстоит рассмотреть 12 исковых заявлений, возбуждены 10 дел об административных правонарушениях.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика