Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.47
Евро 68.21
Юань 8.96

Бывший новгородский вице-губернатор оказался рецидивистом

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя губернатора Новгородской области Виктора Нечаева. Оно направлено в Басманный районный суд Москвы

В августе прошлого года 65-летний вице-губернатор и его референт, экс-сотрудник КГБ Валерий Киселев, были задержаны службой собственной безопасности ФСБ после получения взятки в размере 47 тысяч долларов. Это был задаток за услугу бывшему главе Шимского района области Михаилу Некипелову: тому было обещано за 5,5 млн рублей помочь уйти от уголовной ответственности за злоупотребление полномочиями.

Они пытались скрыться с места преступления и даже повредили при этом машину чекистов, но вырваться не смогли.

Обвиняется Нечаев в покушении на мошенничество, поскольку реально воздействовать на правоохранительные органы он на самом деле возможности не имел и ссылался на несуществующие связи в «верхах».

Вместе с Нечаевым перед Басманным судом предстанут помогавшие ему 45-летний Сергей Александров и 34-летняя Ульяна Журавская, обвиняемые по тем же статьям «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «покушение на мошенничество» .

Последняя работала помощницей Нечаева в Великом Новгороде, где ее шеф появился в начале 2014 года, чтобы курировать инвестиционную политику областного правительства. Журавская успешно делала карьеру в «Молодой Гвардии», стала членом Общественной палаты Новгородской области, в Новгороде ее хорошо знали. А вот Александров - фигура для новгородцев новая и неожиданная. Это - фигура из прошлого вице-губернатора Нечаева.

В ходе следствия выяснилось, что новгородский эпизод - не первый в биографии бывшего вице-губернатора. Перед тем, как получить пост в новгородском правительстве, Нечаев работал директором Научно-исследовательского института специальных систем связи, автоматизации и управления в Подмосковье. Следствие обвиняет его в том, что в тот период (летом 2013 года) Нечаев и Александров обещали местной жительнице способствовать освобождению из-под стражи ее мужа, и обеспечить ему в дальнейшем условное наказание. Обманщики, не имевшие возможности выполнить свое обещание, получили от нее 6,5 млн рублей.

Опробованную в Подмосковье «технологию» Виктор Нечаев пытался применить и на Новгородчине. Но на этот раз - попался.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика