Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

На Новгородчину не хотят пускать надувных женщин

После некоторого перерыва организаторы «Bubble Baba Challenge» - соревнований по сплаву на резиновых куклах - готовятся снова провести свой необычный и пикантный турнир: на этот раз, на реке Перетна в Новгородской области

С 2003 по 2011 год сплав на надувных дамах происходил в поселке Лосево Ленинградской области, однако, как пишут организаторы «Bubble Baba Challenge» («ББЧ») в социальной сети «ВКонтакте», «с 2012 по 2015 годы соревнования запрещались местными властями под разными предлогами и поэтому не проводились». Поэтому турнир решено переместить на бурные воды Окуловского слаломного канала.

На это известие в одном из местных СМИ немедленно откликнулся глава Окуловского района Сергей Кузьмин.

«Организаторы данного «мероприятия» выдают желаемое за действительное, разрешения на подобные действия не выдавались и выдаваться не будут. Нам это совсем не нужно!», - написал он.

Реакция чиновника понятна, если вспомнить историю канала. Он строился под эгидой правительства Новгородской области и при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006–2015 годы». Общая стоимость строительства канала с эллингами, трибунами на 500 мест, тренажерным залом и другими сооружениями составила около 125 млн рублей.

Год назад Региональный центр гребного слалома открывали с большой помпой: воду опробовали министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, большой поклонник этого вида спорта и председатель Попечительского совета Федерации гребного слалома России, новгородский губернатор Сергей Митин, популярный телекомментатор Дмитрий Губерниев. Причем глава региона, пройдя дистанцию на рафте вместе с именитыми гостями, решил попробовать себя еще и в двойке с одним из профессиональных спортсменов. При этом не удержал равновесия на одном из порогов, выпал за борт, но сам выплыл, вернулся на борт и, к восхищению Губерниева, дошел-таки до финиша.

После такого пафосного начала биографии объекта сплав на надувных куклах, видимо, показался муниципальным властям кощунственным.

Организаторы соревнований, впрочем, полагают, что для проведения этого частного мероприятия требуется не разрешение, а финансы. В расписании работы Окуловского слаломного канала на его собственном сайте по-прежнему значится, что «ББЧ» пройдет здесь 27 августа.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика