Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 63.71
Евро 70.52
Юань 9.06

Возбуждено уголовное дело против советника новгородского губернатора

В Новгородской области возбуждено уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности против бывшего главы Старорусского района, а ныне советника губернатора Андрея Быкова

Быков, покинувший в мае нынешнего года пост главы муниципального района, был назначен советником губернатора области Сергея Митина. Зачастую назначение на эту синекуру связано с ожиданием чиновником предстоящего нового назначения. Впрочем, прошло чуть больше месяца, и в его рабочий кабинет в здании областного правительства явились следователи Следственного управления СК РФ по Новгородской области, чтобы провести обыск.

Комментируя свои действия, правоохранители заявили, что к самому Быкову претензий не имеют, а в его кабинет их привели поиски документов, которые могут иметь отношение к другому уголовному делу, возбужденному ранее в отношении бывшего главы района, соседнего со Старорусским.

Вскоре после обыска Андрей Быков вышел из партии «Единая Россия» и был выдвинут на выборы в областную думу от «Партии Роста».

Теперь у Быкова есть уже «собственное дело». Оно связано с наиболее популярным и доходным новгородским бизнесом последнего времени - добычей инертных материалов для строительства скоростной автодороги между двумя столицами России.

По версии следствия, подозреваемый на протяжении нескольких лет, будучи главой района, незаконно участвовал в руководстве ООО «Тарла», осуществляющей добычу песка, и склонял юридические лица, занимающиеся строительством федеральной трассы «М-11», к заключению контрактов на поставку инертных материалов заключать с подконтрольной ему организацией. К тому же он содействовал быстрейшему получению необходимых разрешений на пользование недрами и помогал ООО «Тарла» избегать проверок контролирующих органов.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Новгородской области по материалам, полученным в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудников УФСБ России по Новгородской области. Вопрос о мере пресечения в отношении Андрея Быкова будет поставлен в ближайшее время.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика