Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.77
Евро 70.63
Юань 9.08

Новгородскую область предложили объединить с тремя соседними

Выступая в Великом Новгороде, депутат Государственной Думы 6-го созыва, член фракции ЛДПР Антон Морозов предложил объединить Новгородскую область с Псковской, Вологодской и Тверской. По его мнению, регион способен динамично развиваться, только имея население не менее 5 миллионов человек

Ранее Антон Морозов, работавший в аппарате Госдумы, был направлен своей партией в Новгородскую область и здесь завоевал мандат депутата Новгородской областной думы. Затем сдал его, поскольку по линии Минобрнауки РФ был командирован на дипломатическую должность советника по науке и технике в Постоянное представительство Российской Федерации при ООН. В январе 2016 года, вернувшись из Нью-Йорка, получил место в парламентской фракции либерал-демократов под занавес работы нынешнего созыва.

Видимо, из патриотических чувств столицей укрупненного региона бывший местный депутат предложил сделать Великий Новгород. Антона Морозова не смутило то, что в таком случае административным центром нового субъекта Федерации станет четвертый по величине его город (в Твери живут более 416 тысяч человек, в Вологде и Череповце - более 300 тысяч, а меньше Новгорода - только Псков). Не смутило его и скверное состояние транспортных коммуникаций между губерниями. А главное - то, что в настоящее время сам Морозов баллотируется на пост губернатора Тверской области, которую же предлагает упразднить.

Другие новгородские члены Федерального Собрания РФ с ним не согласны.

- Нельзя ломать ситуацию через колено. Есть Конституция Российской Федерации, которая четко определила количество субъектов страны. Новгородская область - Родина России, и регион останется отдельным субъектом, - заявил сенатор Александр Коровников.

Член Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы, доктор юридических наук Сергей Фабричный напомнил:

- Если зайдет речь об объединении Псковской и Новгородской области с центром в Великом Новгороде, то псковичи скажут «нет», если центром сделать Псков, то не согласятся новгородцы. У нас периодически шли разговоры о том, чтобы объединить «слабые» муниципальные районы внутри области. Но каждый раз начиналась дискуссия, и приходили к выводу - при укрупнении территорий уклад жизни потеряем.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика