Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 63.84
Евро 70.7
Юань 9.07

Новгородская область решила бороться за наследство помещика Врасского

Рассмотрение жалобы директора АО «Никольский рыборазводный завод имени В. П. Врасского» Елены Степановой на изъяны документации, подготовленной Росимуществом для приватизации старейшего в области предприятия аквакультуры, закончилось в Новгородском территориальном управлении ФАС безрезультатно для заявительницы. Антимонопольщики отметили, что оценка имущества - вне их компетенции, а по ряду вопросов, поднятых госпожой Степановой, сроки уже упущены

Напомним: небольшой завод (здесь работает всего два десятка человек), находящийся в федеральной собственности, был выставлен на продажу за стартовую цену в 29 млн рублей в полном соответствии с планом приватизации. Тревогу директора вызвало то, что перед новым владельцем не ставилась задача сохранить производство, в результате коллектив лишится работы.

Пока тревожные ожидания директора не сбылись: заявок на участие в аукционе по продаже предприятия не поступило, поэтому 1 сентября запланированные торги не состоятся. Но объект остается в плане приватизации, осуществляемом Росимуществом.

Между тем губернские власти не остались безучастными к проблеме.

- Мы заинтересованы в сохранении и развитии Никольского рыборазводного завода, единственного на территории области, где выращивается рыбопосадочный материал ценных видов рыбы, - подчеркнула первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.

Она собрала совещание с участием отраслевых специалистов, на котором было рассмотрено письмо Елены Степановой.

- Государство не вкладывает средств в этот завод. Если так будет продолжаться и дальше, то через несколько лет мы предприятие потеряем, - заметил заместитель губернатора Александр Бойцов. - Выход один: найти хорошего инвестора, который помог бы выйти заводу на новый уровень развития.

Решено от имени областного правительства обратиться в Росимущество, чтобы предусмотреть возможность продажи акций при условии обязательного сохранения профиля предприятия.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика