Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 78.87
Евро 92.6
Юань 1.18

Новгородцы отвергли строительство торгово-развлекательного центра

Жители самого быстрорастущего микрорайона Великого Новгорода на общественных слушаниях забраковали намерение построить в нем торгово-развлекательный центр

«Ивушки» - одна из опорных точек, при помощи которых местные власти намерены выполнить требование президентского указа о форсировании строительства жилья. Всего на 206 гектарах пустоши, некогда являвшейся городской окраиной, предполагается возвести более миллиона квадратных метров жилплощади. Для района из десятков многоэтажек потребовалась даже собственная школа на 1350 учеников, которые сядут за парты уже в следующем году.

На одном из внутриквартальных «пятачков» основной застройщик микрорайона - ЗАО «Проектстрой» - намеревался построить торговый центр площадью 880 квадратных метров. Первый этаж - продовольственный магазин, над ним - зал на 100 мест для проведения торжественных мероприятий и праздников, а также бильярдный зал, третий этаж - универсальный спортивный зал для фитнеса и единоборств.

Однако на общественных слушаниях жители соседних домов отвергли идею. У одних окна квартир выходят на участок, который должен занять ТРЦ. Другие указали, что в микрорайоне уже есть два магазина, принадлежащих федеральным розничным сетям. Третьи сделали замечание, что транспортная система в микрорайоне и так далека от совершенства, а наличие парковки рядом с торговой точкой создаст еще больше проблем. Наконец, некоторые новоселы заметили, что на генплане «Ивушек» подобных объектов не существовало:

- Мы хотим жить в тишине и покое, и если бы знали, что такой объект появится, не приобретали бы здесь квартиры, - заявили они и дали понять, что, если их мнение не будет учтено, свое жилье они выставят на продажу.

Точно так же они отвергли на слушаниях и предложение построить еще один магазин с товарами повседневного спроса на краю микрорайона, предложив вместо этого улучшить подходы к уже имеющимся супермаркетам.

Правда, надо заметить, что судьба микрорайона не вызвала большого интереса у его обитателей: на слушания явились всего полсотни собственников квартир. Тем не менее, их предложения и замечания, направленные в муниципальную комиссию по землепользованию и застройке, городская администрация обязана будет учесть при принятии решения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика