Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

В Великом Новгороде начинающий политик похитил деньги родного вуза

Заместитель прокурора Великого Новгорода утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя Студенческого союза Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого Антона Шубникова

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ - хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2013 году Шубников, являясь председателем Студенческого союза, разработал схему систематического хищения денежных средств университета, предназначенных для выплаты студентам стипендий. Для этого с 2013 года по 2015 год он обеспечил включение заранее определенных 8-10 студентов в приказы проректора по учебной работе о назначении им повышенной стипендии в размере не менее 5 000 рублей в месяц. Полученные деньги студенты передавали Шубникову. Он убеждал ребят в том, что средства нужны для финансирования Студенческого союза, однако следствие обвиняет его в том, что полученными суммами Шубников распоряжался по своему усмотрению.

Как сообщила старший помощник прокурора области Елена Баркане, общая сумма причиненного университету ущерба составила более 800 тысяч рублей.

Вину в совершенном преступлении, которое было выявлено региональным Управлением ФСБ России, обвиняемый признал в полном объеме.

Между прочим, в 2013 году, когда региональное отделение «Единой России» проводило внутрипартийные праймериз перед выборами в Думу Великого Новгорода, в родном университете этот молодой человек не только вышел во второй тур голосования, но и занял в нем первое место, опередив при этом тогдашних директора Политехнического института Владимира Тимофеева и директора Института непрерывного педагогического образования Александра Ширина.

Правда, впоследствии именно Тимофеев получил и мандат депутат, и даже пост спикера городской Думы, а Ширин стал главой Департамента образования и молодежной политики Новгородской области и членом областного правительства. А вот член «Молодой гвардии Единой России» Шубников неожиданно для многих испортил себе удачно складывавшуюся карьеру.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юрий, владелец торговой лавки, 26 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика