Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -3 погода в Петербурге
Доллар 63.71
Евро 70.52
Юань 9.06

Дюжина новгородских управляющих компаний оказались абсолютно неимущими

Приставы не смогли взыскать крупный долг перед ресурсоснабжающей организацией, который числится за группой управляющих компаний, действующих в Великом Новгороде

Компании, сохранившие в своих названиях старомодную аббревиатуру «ЖЭУ» (от «ЖЭУ №1» до «ЖЭУ № 10), должны только газовикам около миллиона рублей. Есть и неоплаченные счета за электроэнергию, за поставки тепла в многоквартирные дома. Сотрудники УФССП посетили офис на Студенческой улице, которые делят между собой сразу 12 обществ с ограниченной ответственностью, управляющие жилыми домами, чтобы наложить арест на имущество неплательщиков. И с удивлением обнаружили, что дюжина предприятий, которые объединяет фигура одного директора (информационная система жилищно-коммунального хозяйства числит таковым Сергея Валентиновича Чащина) не имеет ровным счетом никакого имущества.

Приставы смогли лишь познакомиться с документами, свидетельствующими, что все оборудование многонаселенного офиса – мебель и оргтехника - всего лишь арендованы управляющими компаниями. Не нашлось даже расходных материалов, без которых ни один сантехник не выйдет в плановый обход квартир!

Еще большее удивление вызвало то, что на счетах ООО, обслуживающих дома на улицах Зелинского, Кочетова, Свободы в спальном районе города и в других его концах, не числится каких-либо денежных сумм.

- Как и куда исчезают деньги, которые жильцы платят за потребленные услуги, пока остается невыясненным. Даже если часть владельцев квартир, действительно, уклоняется от платежей, все равно возникает вопрос: соответствуют ли их долг долгу управляющих компаний? Конечно, подобные вопросы следует поднимать домовым комитетам, инициативным группам, возможно - и правоохранительным органам, - прокомментировали в ведомстве.

Судебные приставы, со своей стороны, продолжат свою работу с данными ЖЭУ, которые, к слову, включены в более крупную управляющую компанию. С руководителем этой компании людям в погонах встретиться пока не удалось.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика