Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Вместо взыскания алиментов новгородские приставы смогли воссоединить семью

В Великом Новгороде не совсем обычно закончилось исполнительное производство по взысканию алиментов - «пропавший» молодой папа вернулся к своей юной жене

Совсем молодой новгородец В. успел обзавестись семьей, однако вскоре ушел от жены, оставив ее на руках с совсем маленьким сыном и превратившись в должника. В начале нынешнего года против него было возбуждено исполнительное производство. В УФССП по Новгородской области были немало удивлены, когда через некоторое время В. сам связался со «своим» приставом с помощью социальной сети «ВКонтакте». Диалог в интернете продолжался больше месяца и, видимо, сотрудник УФССП оказалась хорошим психологом: она смогла подтолкнуть молодых супругов к воссоединению.

- Честно говоря, через неделю-две нашей небольшой переписки я уже поняла, что для этой пары все должно закончиться хорошо, - вспоминает судебный пристав-исполнитель Татьяна Зайцева. - Но когда «ВКонтакте» пришло сообщение о мире в молодой семье, искренне обрадовалась за ребят. Оставалось закрыть исполнительное производство, чтобы долги за ними не числились.

Татьяна предложила взыскательнице зайти в отдел судебных приставов, и после заявления об отсутствии претензий исполнительное производство было окончено. На оформление ушло всего 10 минут.

Увы, далеко не все подобные истории заканчиваются так счастливо. Всего в УФССП сейчас скопилось 7 600 дел о взыскании долгов по алиментам. За год их количество удалось уменьшить лишь на 1,5 тысячи. Причем сегодня в Новгородской области 800 человек задолжали на содержание детей свыше 500 тысяч рублей. При этом приставы отмечают, что если раньше женщины составляли лишь 10-15% от общего количества должников по алиментам, то сейчас эта цифра выросла до 25%.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика