Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.21
Евро 70.68
Юань 9.15

В Новгородской области дружинники вынуждены брать уроки верховой езды

Губернатор Новгородской области Сергей Митин и начальник регионального управления МВД России Сергей Коломыцев вручили ключи от 20 новых служебных автомобилей представителям подразделений госавтоинспекции и районных отделов полиции. Шесть автомобилей - это подарок областных властей. Но машины достались не всем районам

В некоторых районах проблему охраны общественного порядка не решишь и при помощи новых «Грант» и «Приор», «Патриотов», «Нив» и «Газелей»: на муниципальных территориях не хватает не только транспорта, но и полицейских. Например, на весь Любытинский район, которому новой машины не досталось, приходится лишь два экипажа сотрудников ГИБДД, а патрульно-постовая служба отсутствует вообще.

Между тем, как сообщила начальник отделения полиции по Любытинскому району майор полиции Ирина Иванова, в прошлом году произошел рост числа зарегистрированных преступлений на 7% (в то время как по области преступлений было зарегистрировано больше на 1,9%). Причем на 33% увеличилось количество тяжких и особо тяжких посягательств.

В помощь полиции для укрепления правопорядка была создана добровольная народная дружина. Она немногочисленная - 7 человек, зато в ее составе есть глава сельского поселения, председатель районной думы и работник местной администрации.

Сейчас в Любытине хотят увеличить ряды помощников полиции и сделать группу мобильной. Автотранспорта ДНД, конечно, не полагается, но фермер Ирина Полушина готова выделить для этой цели лошадей. Дружинники уже берут у нее уроки верховой езды, скоро райцентр сможет патрулировать первая в области конная народная дружина.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика