Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 63.63
Евро 70.92
Юань 8.99

Фильм о подвиге железнодорожников, спасавших ленинградцев в блокаду, не смогут снять без народной помощи

Автономная некоммерческая организация «Стелла» начала сбор средств на продолжение съемок военно-исторической драмы «Коридор бессмертия» (режиссер Федор Попов)

Сценарий фильма основана на подлинных событиях 1943 года, сыгравших решающую роль в окончательном снятии блокады. Его авторов привлекли малоизвестные факты о строительстве и работе железнодорожной магистрали, доставившей в осажденный город 75% военного снаряжения и продовольствия. Железная дорога длиной в 33 километра была проложена вдоль левого берега Невы и южного побережья Ладожского озера между станциями Шлиссельбург и Поляны за 17 дней и работала вплоть до полного освобождения города в январе 1944 года.

Съемки драмы начались в декабре прошлого года в Петербурге, на военном полигоне в городе Луге Ленинградской области, а также на озере Ильмень в Новгородской области, где потребовалось возвести масштабную декорацию переправы через Неву, поскольку на реальном месте расположения моста длиной в 1300 метров ландшафт давно приобрел современные черты.

Осенью прошлого года создатели фильма уже «пускали кружку по кругу». С помощью краудфандинга им удалось собрать 600 тысяч «народных рублей» на строительство декорации железнодорожного моста на Ильмене, у деревни Коростынь.

На съемках пришлось столкнуться с разнообразными трудностями, включая неожиданное исчезновение снега прошлой зимой: его пришлось свозить на съемочную площадку со всей округи. Но это оказалось далеко не самым сложным препятствием. Незадолго до начала съемочного периода Центральный банк отозвал лицензию у банка, где студия хранила средства. Остатки денег, выделенных Министерством культуры РФ, были заморожены на счетах.

Сейчас уже снято две трети фильма. Натурные и павильонные съемки рассчитывают продолжить этой зимой.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика