Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.63
Евро 70.92
Юань 8.99

В центре Великого Новгорода жители протестуют против уплотнительной застройки

Жители новгородского микрорайона Завокзальный на общем собрании выступили категорически против планов ООО «Новгородсельстрой» построить между домами №6 и 8 еще одно десятиэтажное жилое здание

Петицию, адресованную президенту страны, губернатору области, в мэрию областного центра и в прокуратуру, в которой новгородцы просят не разрешать строительство десятиэтажки подписали уже более 400 человек.

Проектом было предусмотрено не только строительство не только кирпичного дома на 220 квартир, но и обустройство парковки на 105 мест, детской и спортивной площадок. Однако обитатели одного из самых молодых микрорайонов Великого Новгорода считают, что его инфраструктура и без того испытывает большую нагрузку: лишь один подъезд к домам находится в удовлетворительном состоянии, а тот, на который рассчитывали проектировщики новостройки, городскими властями еще не проложен.

На общем собрании они высказывали опасение, что «уплотнительная застройка» в Завокзальном еще больше осложнит жизнь микрорайона, в котором нет ни школы, ни детского сада, а в поликлинику, которой прикреплены местные дети, и без новоселов большие очереди. Жители этих кварталов, расположенных между «спальным» районом города и его историческим центром, утверждают, что информация о проводившихся публичных слушаниях по проекту до большинства их соседей не дошла.

Участники новгородского общественного движения «Новый город» считают, что проект можно спасти, если увеличить расстояние между домами, изменить конфигурацию здания так, чтобы оно не мешало инсоляции соседних, предусмотреть озеленение проектируемого участка.

Протесты против «уплотнения» стали в Великом Новгороде привычным явлением. Из-за этого компания «Проектстрой» была вынуждена отказаться от планов возвести торгово-развлекательный центр в самой крупной местной новостройке. А в конце ноября граждане взбунтовались против строительства четырех новых многоэтажек в микрорайоне «Псковский», тоже ссылаясь на недостаточность социальной инфраструктуры и перегруженность транспортной артерии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика