Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

На Новгородчине районы снова остались без электричества

В Новгородской области в результате налипания мокрого снега на провода и шквалистого ветра порывами до 15-20 метров в секунду произошли обрывы на линиях электропередачи. Это привело к перебоям в электроснабжении потребителей в Боровичском и Окуловском районах. В зону отключения света попали 43 населенных пункта

В настоящее время специалисты ПАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» предпринимают все меры для восстановления электроснабжения. В работах задействованы 10 ремонтных бригад: более 30 человек и 10 единиц техники.

Восстановление проводится в сложных метеоусловиях при сильных порывах ветра и продолжающемся снегопаде. Окончательно восстановить электроснабжение пострадавших населенных пунктов планируется в течение сегодняшнего дня.

Это уже второй аврал энергетиков за последние две недели. Лишь в прошлый понедельник они смогли полностью ликвидировать последствия циклона, прошедшего над северо-восточными районами Новгородской области.

Тогда обильное налипание мокрого снега на провода воздушных линий электропередачи привело к перебоям в электроснабжении 3000 потребителей в пяти муниципальных районах Новгородчины: все тех же Боровичского и Окуловского, а также Любытинского, Мошенского и Маловишерского. Справиться с проблемой местным энергетикам помогали коллеги из других филиалов МРСК Северо-Запада - «Псковэнерго», «Вологдаэнерго», «Карелэнерго», «Архэнерго». На то, чтобы восстановить электроснабжение в тот раз 63 бригадам потребовалось два дня.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика