Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 61.86
Евро 68.62
Юань 8.96

Вице-спикер Новгородской областной думы попался на неуплате налогов

Пресс-служба регионального Управления Федеральной службы судебных приставов сообщила, что против одного из новгородских депутатов ведется три исполнительных производства за долги по налоговым платежам на сумму в 1 млн 264 тысячи рублей

Соблюдая служебную этику, приставы не огласили фамилию должника. Однако удалось установить, что это - избранный в сентябре в областную думу от ЛДПР Алексей Чурсинов. Он даже не рядовой депутат, а вице-спикер думы нового созыва.

Юрист по образованию и бывший помощник прокурора в областной прокуратуре, а впоследствии - генеральный директор ООО «Юридический центр. КН» Чурсинов поначалу повел себя законопослушно. Сам обнаружив сведения о себе на сайте УФССП России по Новгородской области, уже через пару дней после возбуждения дел явился к приставу-исполнителю, чтобы пообещать рассчитаться с долгом в течение пяти дней.

Но в итоге нарушил сроки, больше к приставу не явился и даже не обратился в суд за предоставлением рассрочки. Лишь через несколько недель в ходе рейда судебные приставы с помощью программы для смартфонов «Мобильный розыск» обнаружили автомобиль, принадлежащий вице-спикеру, и вынесли решение об аресте транспортного средства. Узнав об этом, народный избранник лично доставил автомобиль к отделу судебных приставов и снова пообещал оплатить долг - на этот раз через десять дней. Однако и на этот раз слово не сдержал.

Сейчас его кроссовер, стоимость которого превышает 1,5 млн рублей, находится на оценке. Если до конца экспертизы вице-спикер думы свой долг не погасит, машина будет выставлена на торги уже в декабре 2016 года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика