Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Владельцы коттеджей на Новгородчине через день сидят без электричества

Жители коттеджного поселка «Кирилловские дачи» в Новгородском районе обратились с жалобой к областным властям, требуя нормальную жизнь в домах, которые они построили или приобрели в деревне Шолохово. Пока же они чувствуют себя жертвами пропагандируемого индивидуального строительства, поскольку вынуждены обходиться без дорог, а зачастую - и без тепла, воды и электричества

Среди адресатов жалобы - и спикер думы Великого Новгорода, хотя «Кирилловские дачи» находятся за границей областного центра. Но часть земельных участков и домостроений - в собственности депутата городской думы Антона Лобача и его коллег по бизнесу. В официальной биографии народного избранника указано, что он «в настоящий момент руководит проектом строительства «Кирилловских дач».

Однако, как утверждают жители, два года никакие работы по строительству, благоустройству, обслуживанию инфраструктуры вообще не проводились. В частности, дороги и сточные канавы, находятся на земле, находящейся в собственности Антона Лобача, не чистятся, сточные воды застаиваются и гниют, что полностью нарушает нормы СанПин. Вот жители и требуют от спикера, чтобы тот повлиял на депутата, который, как ни парадоксально, состоит который в думской комиссии по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию.

Есть нарекания и к ООО «Доркомсервис», которое лишь под давлением прокуратуры взялось за ремонт автомобильной дороги, но провела его так, что всего через месяц прокуратура и ГИБДД констатировали, что ранее выявленные нарушения не устранены. На основании проверки дорожному мастеру ООО «Новгородский Доркомсервис».

Провода, принадлежащие ПО «Ильменские электрические сети», находятся в таком состоянии, что только за июль 2016 года свет в поселке и соседней деревне Шолохово выключался более 15 раз - «даже в абсолютно безветренную погоду», - отмечают жители поселка, в котором проживают уже около 300 человек, среди них много детей.

«А мы напрямую зависим от подачи электричества, т.к. у нас стоят электрические котлы, электроплиты, электрические водонасосные станции, т.е. при постоянном выключении света мы с маленькими детьми остаемся без тепла, воды и пищи», - говорится в письме.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика