Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Новгородский губернатор хочет создать совет из членов общественных советов

Глава Новгородской области Сергей Митин провел двухчасовую встречу с представителями региональной Общественной палаты. Речь шла о главных направлениях работы главы губернии и правительства на предстоящий год и долгосрочную перспективу

Губернатор предложил представителям региональной Общественной палаты включиться в работу по наполнению «Народной программы развития области», которая будет сформирована на основе предложений, высказанных населением. В этом свете участники встречи предложили главе региона создать Совет при губернаторе, куда войдут представители общественных советов при органах исполнительной власти и местного самоуправления.

- Необходимо делегировать людей, которые знают, как работать, чтобы систему общественных советов замкнуть, – подчеркнула председатель комиссии по вопросам социальной инфраструктуры и ЖКХ Юлия Бороненко.

Такой совет, по мнению общественников, даст возможность в режиме открытого диалога решать возникающие проблемы. Сергей Митин идею поддержал.

Надо заметить, что еще в феврале 2009 года Сергей Митин создал Консультативный совет при губернаторе области, в который вошли около трех десятков его внештатных советников, представляющих различные области бизнеса, крупнейшие общественные организации, политические партии. Однако только в первые годы своего существования глава области собирал своих «консультантов» более или менее регулярно, в последнее же - не чаще раза в год.

Член Общественной палаты России от Новгородской области Максим Григорьев, задал губернатору вопрос, связанный с недавним арестом депутата областной думы по списку «Единой России» Юрия Ивлева:

- В интернете ходит разговор о том, что губернатор лично передал ему свой мандат. Небылица очевидна. Интересно ваше отношение, как вы живете с таким количеством небылиц?

Сергей Митин ответил, что считает это информационной атакой и что цель таких атак - дестабилизация обстановки и подрыв авторитета власти.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика