Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 77.55
Евро 91.26
Юань 1.16

Новгородские автоинспекторы сломали протез руки непослушному водителю-инвалиду

Следственное управление СК РФ по Новгородской области взялось за доследственную проверку сообщения в интернете, ставшее самой обсуждаемой на Новгородчине в конце прошлой недели

Сотрудники ДПС остановили на одной из улиц Великого Новгорода автомобиль автомобиль «Киа Рио» за тонировку на стеклах авто. За рулем находился 19-летний Кирилл Максименко, житель города Чудово. Молодому человеку предложили выйти из машины и сесть в патрульный автомобиль, но он отказался. Тогда сотрудники вывели его силком.

«В данной ситуации сотрудники имели право применить силу», - говорится в официальном комментарии пресс-службы ГИБДД УМВД по Великому Новгороду. Проблема в том, что водитель - инвалид I группы, и, вытаскивая его из салона, инспектора повредили дорогой протез.

- У Кирилла нет плеча, предплечья, лопатки и правой руки», - пояснил его отец, местный оппозиционный политик Сергей Максименко.

Автоинспектора настаивают, что юноша действительно нарушил рекомендации о допустимой тонировке: замеры показали, что светопропускная способность передних стёкол автомобиля составляет 34% (вместо допустимых 70%). Сам инвалид утверждает, что, помимо прочих проблем со здоровьем, у него - повышенная светочувствительность, и врачи советуют ему ездить с тонированными стеклами.

Районный суд, оперативно рассмотревший дело, за неповиновение сотрудникам полиции оштрафовал водителя на 500 рублей. За тонировку он должен заплатить штраф в таком же размере. А вот адекватность действий полицейских еще предстоит рассмотреть.

По информации старшего помощника руководителя областного следственного управления Анастасии Садриевой, для объективной оценки правомерности действий сотрудников полиции в настоящее время устанавливаются личности сотрудников полиции и пострадавшего, принимаются меры к установлению степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавшего, опрашиваются очевидцы происшествия. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика