Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Новый новгородский губернатор обещал «не делать резких шагов»

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов в большом зале Дома Советов представил новгородцам Андрея Никитина, которого Владимир Путин вчера назначил временно исполняющим обязанности губернатора Новгородской области

Полпред поблагодарил за плодотворную работу бывшего губернатора Сергея Митина, накануне подавшего в отставку. Тот, в свою очередь, обратился со словами благодарности к тем, с кем работал в регионе девять с половиной лет. Уходящего главу области зал проводил продолжительными аплодисментами.

В ходе короткого общения с журналистами о своих ближайших планах врио губернатора сообщил, что в первую очередь намерен побывать в районах области: «Для начала надо понять, чем живут люди».

- Вы объявили сегодня о том, что будет формироваться новая программа развития области. Какие приоритеты в экономической политике Вы прогнозируете?

- Не совсем так. Программа существует, надо ее посмотреть, может быть, серьезно обновить. Безусловно, мы будем сохранять то лучшее, что есть, и что-то добавлять. Экономика должна служить улучшению качества жизни людей, влиять на социальную сферу. То, что дает максимальное количество рабочих мест, дает и максимальное количество налогов в бюджет. Это и будет приоритет. А из того, что лежит на поверхности, это, безусловно, развитие туризма. Надо посмотреть, чем можно помочь действующим предприятиям, чтобы они расширяли свою инвестиционную программу, поговорить с иностранными инвесторами, которые работают в Новгородской области.

- Каков Ваш главный принцип кадровой политики? Какие решения могут быть приняты в ближайшее время или в среднесрочной перспективе?

- Во-первых, я, конечно, постараюсь не делать резких шагов, потому что это никогда не бывает правильным. А принцип... Первый принцип - умение работать быстро, но качественно. Второй - это понимание цели работы. Повторюсь: если человек понимает, что он работает на благо области, а не просто исполняет какую-то функцию.

- Новгородцы хотят понять: Вы все-таки временно здесь или хотите задержаться в Новгородской области? Ваши планы на осеннюю выборную кампанию?

- Я сказал, что постараюсь в ближайшее время встретиться с максимальным количеством людей. Мои планы будут зависеть от их доверия.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика