Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

Новгородские дома теперь будут бороться за деньги на создание комфортной среды

Около 80 млн рублей выделено Великому Новгороду на 2017 год для участия в приоритетном федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Треть этих средств, переправляемых в муниципалитеты из бюджета субъекта Федерации, должна быть потрачена на благоустройство территорий общего пользования, а две трети - на дворовые территории

Проект муниципальной программы появился сегодня на официальном сайте городской администрации и был предложен жителям города для обсуждения.

Средства выделены, прежде всего, на ремонт асфальтобетонного покрытия, установку освещения, скамеек и урн. Но допускаются и дополнительные виды работ: установка парковок, детских площадок, малых архитектурных форм и т.д.

«Все работы будут выполняться в рамках дизайн-проекта дворовой территории, который будет разрабатываться отдельным документом. Это некая схема, на которой будет графически изображено здание многоквартирного дома и то, что рядом будет благоустраиваться, то есть планировочная схема с фиксацией объекта и объемов работ», - пояснила председатель комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и охране окружающей среды администрации города Оксана Тужилина.

Мэр города Юрий Бобрышев призвал жителей и управляющие компании выполнять правила благоустройства, подготовленные муниципальной властью: «Каждый кусочек земли должен иметь своего хозяина, либеральничать надо уже заканчивать, мы же видим, что творится во дворах. Мы ведь в частные дома не ходим: там хозяева содержат их в надлежащем состоянии. В таком же состоянии мы должны содержать и придомовые территории многоквартирных домов».

Впрочем, среди новгородцев и без того много желающих окружить свои дома «комфортной средой». Еще до обнародования информации о новых возможностях для рачительных хозяев в мэрию уже поступило около полусотни заявок.

Тем временем сегодня власти Сыктывкара сообщили о намерении привлечь горожан к проектам формирования «комфортной среды».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика