Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

Новгородские связисты просят увеличить штрафы для любителей опасных селфи в 40 раз

За последние полгода в Новгородской области было зафиксировано 30 попыток проникновения на объекты связи 20 филиалов ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». В большинстве случаев их удалось пресечь, задержаны свыше 40 нарушителей 

Ситуацию с участившимися случаями несанкционированного проникновения посторонних лиц на объекты телерадиовещания сегодня обсудили на заседании рабочей группы по содействию решению вопросов строительства сети цифрового телевизионного вещания в регионе, которое провел вице-губернатор Владимир Варфоломеев.

Как выяснилось, чаще всего на антенны и мачтовые сооружения забираются молодые люди и подростки, желающие сделать селфи или фотографию с башен. В настоящее время, несмотря на то, что РТРС относится к предприятиям стратегического значения, такие правонарушения наказываются незначительными административными штрафами - от 3 до 5 тысяч рублей.

Между тем «покорение высоты» может привести к несчастному случаю. К тому же электромагнитное излучение может причинить вред здоровью человека, находящегося в непосредственной близости от его источников.

Директор филиала РТРС «Новгородский областной радиотелевизионный передающий центр» Сергей Якушев предложил обратиться с просьбой к законодательным (представительным) органам Новгородской области, имеющим право законодательной инициативы, о внесении изменений в действующее федеральное законодательство и усилении ответственности правонарушителей, самовольно приникающих на охраняемые объекты, включая объекты связи. Связисты считают целесообразным ввести за такие нарушения административную ответственность в виде штрафа в размере от 75 до 200 тысяч рублей либо административного ареста на срок до 15 суток.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика